«Группа ГАЗ» добавила мощности дизельному двигателю «ГАЗели Next».

«Группа ГАЗ» добавила мощности дизельному двигателю «ГАЗели Next». 22.03.2016
«Группа ГАЗ» добавила мощности дизельному двигателю «ГАЗели Next». Компания перенастроила силовой агрегат Cummins под 149,6 л.с. и крутящий момент до 330 Нм. Ранее двигатель выдавал 120 л.с. и 270 Нм. Выпуск автомобилей в новой версии начался в Нижнем Новгороде.

Увеличение мощности стало возможным за счет изменения настроек турбокомпрессора и новых настроек электронного блока управления. Группа отмечает, что также доработала коробку передач благодаря применению дополнительных подшипников и новых синхронизаторов, что положительно отразилось на прочности конструкции и увеличении ресурса узла. Доработана и конструкция заднего моста — применяются более прочные марки стали, усилен подшипник ведущей шестерни. «ГАЗель Next» с двигателем повышенной мощности оснащается новым сцеплением ZF Sachs с увеличенным внешним диаметром ведомого диска, с 240 до 280 мм.

Новые настройки позволили повысить динамику разгона и эластичность двигателя. Время разгона до 60 км/ч и до 100 км/ч снизилось на 15%, а на 5-й передаче с 40 до 100 км/ч — на 30%, сообщила Группа.

Двигатели повышенной мощности устанавливаются на все модели и модификации «ГАЗель Next», за исключением автобусов малого класса.


Возврат к списку